当前位置:首页->图片新闻

省局召开“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨庆祝建党100周年“双优一文明”表彰大会

来源:    发布时间:2021-06-30 17:31    选择字号:T|T

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在中国共产党百年华诞来临之际,省局隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨庆祝建党100周年“双优一文明”表彰大会,大会在庄严的《国歌》中开始,会议为获得“光荣在党50年”的党员颁发纪念章,表彰了省局“双优一文明”活动中涌现出来的优秀党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和文明处室。省局局领导,巡视员,各内设机构全体党员,各直属单位领导班子成员、支部支委,离退休党员代表,受表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者参加了会议。

在省局党组成员、副局长陶健红的带领下,全体参会人员重温了入党誓词。

省局党组书记、局长鲍文中为党龄满50周年的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,青年党员向老党员代表献花,会议要求省局各基层党组织和党员干部向老党员学习,传承和发扬老党员的优秀品格、优良作风,更加坚定对党的崇高信仰,对社会主义事业的坚定信念,学习党的历史,牢记党的宗旨,立足岗位担当作为、砥砺奋进建功立业。

省局党组成员、副局长孙安平宣读中共甘肃省气象局直属机关委员会关于表彰2019-2020年度“双优一文明”的决定,共有2个优秀党组织、1 个文明处室、22名优秀共产党员、3名优秀党务工作者受到表彰,局领导为获奖党组织和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

获奖组织和个人代表分别围绕各自工作岗位和部门特点,讲述了共产党员和基层党组织的职责和使命,表示今后将倍加珍惜荣誉,牢记使命和责任,大力弘扬和践行气象精神,为推进甘肃气象事业高质量发展贡献自己的力量。

省局党组书记、局长鲍文中结合党史学习教育,就进一步加强全省气象部门党的建设提出五点意见:一要加强政治建设,做到“两个维护”。坚持以政治建设为统领,把准政治方向、提升政治能力,自觉增强政治意识,自觉增强政治意识。二要强化理论武装,坚定理想信念。持之以恒用党的创新理论武装头脑,坚定信念,补足精神之钙,深入开展党史学习教育,做好学习成果转化。三要加强基层组织建设,夯实基础。切实加强基层党组织建设,创新党建活动载体,锻造过硬党务干部队伍。四要持续整治“四风”,激发干部干事创业的热情。强化党的作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,营造激发干部担当作为的浓厚氛围。五要加强纪律建设,永葆廉洁本色。严肃执纪问责,深化党风廉洁教育。

大会在庄严的《国际歌》声中结束。(乔雅敏)

分享:
扫一扫分享至朋友圈