当前位置:首页->图片新闻

省局党组书记为党员干部作专题党课辅导

来源:    发布时间:2020-06-24 11:34    选择字号:T|T

根据领导干部讲党课有关要求和省直工委安排,623日,甘肃省气象局党组书记、局长鲍文中为省气象局党员干部作题为《以政治建设为统领 加强全省气象部门党的建设》的专题党课辅导报告。省局领导班子成员,各内设机构各直属单位领导班子成员及各党支部委员参加了此次会议。

鲍文中围绕中共中央《关于加强党的政治建设的意见》,从出台背景、主要特点和主要内容等方面,结合全省气象部门工作实际,为与会党员干部上了一堂主题鲜明、内容丰富的党课,对于全省气象部门加强新时代机关党的建设有很强的理论性、实践性、针对性和指导性。

鲍文中强调,要准确把握加强政治建设的总体要求,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,要深刻领会习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,不断增强推进党的政治建设、创建模范机关的自觉性和坚定性。

鲍文中在党课中指出,以政治建设为统领,加强全省气象部门党的政治建设,是落实新时代党的建设总要求、推进全省气象部门全面从严治党向纵深发展的客观需要,是彰显新时代全省气象事业政治属性的内在要求,是实现全省气象事业高质量发展、做好气象服务保障工作的根本保证。加强全省气象部门党的政治建设,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;必须强化党的领导、坚定政治信仰、提高政治能力、净化政治生态;必须强化政治担当、履职尽责,推进党的政治建设与业务工作深度融合、相互促进,为实现全省气象事业高质量发展提供坚强的政治保证。(潘继刚)

分享到: