当前位置:首页->人事教育->人事动态

陶健红副局长向人事处党支部全体党员讲党课

来源:    发布时间:2019-06-05 17:41    选择字号:T|T

 

陶健红副局长讲党课.JPG

4月26日上午,人事处党支部召开全体党员大会,会议由支部书记杨启国主持,省局党组成员、副局长陶健红以普通党员身份参加并向全体党员讲了党课。

陶健红副局长围绕如何强化党建和业务工作的融合促进这一主题,结合自己在中国气象局挂职期间的收获感受,从中国气象局党建促业务上的工作要求为切入点,深入浅出阐述了如何找准党建工作与业务工作融合发展的结合点,用具体事例提出了值得借鉴的经验做法,并对人事处的工作提出了六个方面的具体要求。

党课结束后,人事处党支部还开展了4月份主题党日活动,集中学习了习近平总书记在2019年第7期《求是》杂志上发表的《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》等政治理论和新修订的《中华人民共和国公务员法》、《公务员职务与职级并行规定》等人事政策,并结合干部人才工作情况研究了相应的贯彻落实措施。最后全体党员现场交纳了4月份党费,通过强烈的“仪式感”进一步强化党员“身份感”。(人事处)

 

分享到: