当前位置:首页->人事教育->教育培训

抓实抓牢“质量提升年”行动,加快推动气象教育培训事业高质量发展

来源:甘肃分院    发布时间:2022-04-01 15:54    选择字号:T|T

甘肃分院聚焦“质量提升年”行动,以培训业务和补短板为重点,以组织需求为导向,以教学管理标准化为抓手,强化教学内容设计,加强教学全流程质量考核,不断提升培训成效和绩效评估科学化水平。

近期甘肃分院针对培训内容及教学效果考核跟踪等业务短板,完善了气象教学管理体系中教学考核等关键环节,建设了基于教学内容知识点的试题系统和教学结业考评系统。通过对教学过程中学员的训前教学内容需求反馈,及时调整教学课程安排,使培训内容更好地贴近学员实际业务需求,通过训中考勤、作业、研讨交流、教学测试,训后结业考核、质量调查、效果反馈等考核指标的丰富完善和数据收集分析,形成体现学员学习实际成效的教学综合评定数据,并自动生成考核评价结果,实现我省气象职工教育培训管理、考核的标准化、智能化。

甘肃分院将紧紧围绕中国气象局“质量提升年”行动要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,瞄准教育培训服务气象事业高质量发展的主线,依托分院气象教学管理信息化平台,不断提升气象教育培训现代化水平,完善气象教育培训评估体系,开展师资评价推荐系统建设,通过对气象教学大数据多维度分析应用,精准施策、定向发力,不断推进我省气象教育培训事业更高质量、更有效率、更可持续的绿色发展。(拟稿人:杨斌,审核:马景奕,发布:李雅雯                 

分享:
扫一扫分享至朋友圈