省局召开主题教育领导小组第四次会议

来源:    发布时间:2023-08-21 09:05    选择字号:T|T

817日,省局党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(以下简称“主题教育”)领导小组召开第四次会议。聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规,并对主题教育暨巡视整改专题民主生活会和省局巡回指导组重点任务进行了安排部署。

会议强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记关于主题教育重要论述,把学习成效体现到坚持和加强党对气象事业的全面领导、推进气象部门党建工作高质量发展的具体实践中,不断取得新成效,同时毫不松劲、再接再厉,确保第一批主题教育取得预期成效。

会议指出,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。各单位领导班子和党员领导干部要将开好此次专题民主生活会作为一项重要政治任务,坚持高的标准和严的要求,精心组织安排,抓好各个环节工作,认真查摆突出问题,深入开展谈心谈话,结合典型案例进行剖析,严肃开展批评和自我批评,做好相关问题整改,确保专题民主生活会开出高质量取得好效果。

会议要求,省局主题教育巡回指导组要按照《关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨巡视整改专题民主生活会的通知》要求提前介入、全程参与、从严把关,及时与被督导单位沟通对接,协商明确专题民主生活会相关细节和具体要求,认真督促指导联系单位的专题民主生活会,党组成员按照分管工作列席指导直属单位专题民主生活会。同时,各巡回指导组要加强对各内设机构、各直属单位党支部专题组织生活会的督促指导,党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会。按照基层党支部联系点工作“四个一”要求,党组成员列席参加一个联系点党支部的组织生活会。(拟稿:王婷婷,审核:李林,发布:徐娜娜)


分享:
扫一扫分享至朋友圈