省局帮扶干部再次深入路园镇东湾村入户帮扶

来源:    发布时间:2019-08-22 11:28    选择字号:T|T

 

8月21日,渭源县路园镇东湾村刚下过小雨,通往农户家的山路泥泞难行。省局党组成员、副局长孙安平带领帮扶干部一行踩着湿滑的小路深入帮扶户家中开展入户帮扶。

孙安平分别来到雍世俊、王天成、雍海平等帮扶户家中,察看住房情况,与帮扶户亲切交谈,详细询问他们生产生活情况、危房改建搬迁情况及“两不愁三保障”情况,逐户核实“一户一策”脱贫计划落实。孙安平勉励贫困户鼓足信心、用好扶贫政策,加快脱贫致富。在向群众宣讲党的扶贫政策的同时,孙安平还给帮扶户每户送去一套床上用品四件套,并新自帮他们铺到床上(炕上)。贫困户家庭精神面貌焕然一新,他们激动地握着帮扶干部的手,表达了通过个人努力主动脱贫致富的信心和决心。

同行的帮扶干部分别深入各自帮扶对象家中,重点围绕改变群众精神面貌、激发内生动力、改善人居环境等方面开展帮扶工作。

路园镇党委、政府有关负责人,省局派驻路园镇东湾村的驻村干部,相关村社干部等陪同入户调研。(省局帮扶办)






分享到: