省局再次组织干部入户帮扶

来源:    发布时间:2019-07-17 16:57    选择字号:T|T

 

日,在渭源县脱贫攻坚关键时期,受在京学习的鲍文中局长委托,岳虎副巡视员带领10余名帮扶干部深入渭源县秦祁乡中坪村开展入户帮扶,这是省局今年第10批干部入户帮扶活动。

帮扶干部出发前,岳虎副巡视员向帮扶干部传达了鲍文中局长对干部入户帮扶的要求和渭源县脱贫攻坚领导小组对帮扶责任人帮扶工作的意见,强调从突出政策宣讲、密切干群关系、改变精神面貌、强化感恩教育等方面开展帮扶。

在中坪村,岳虎副巡视员向当地干部群介绍了省气象局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况并征求了帮扶点干部群众对省局帮扶工作的意见建议。岳虎传达了省局党组书记鲍文中对帮扶工作的高度重视和对贫困群众的深切牵挂,勉励帮扶点群众增强脱贫致富信心和决心,增强主动脱贫意识,提升自我发展能力,加快脱贫致富步伐,确保2019年实现整体脱贫摘帽。

帮扶干部分别来到各自帮扶对象家中,宣传相关扶贫政策,并与贫困户拉家常,释疑解惑,共同谋划脱贫大计。帮扶干部还亲自参与并引导贫困户开展“环境卫生大扫除、个人卫生大清洗、脏乱衣被大撤换”行动,为贫困户送去床单被套等慰问品并亲自为贫困户换上新床单、新被套,使贫困户家庭面貌焕然一新,解决了部分贫困群众家庭 “脏乱差”现象,促进了乡村面貌和家庭环境美化及贫困户精神面貌提升。(省局帮扶办)

 

分享到: