新时代气象创新故事—临夏州气象局赵利明

来源:    发布时间:2023-11-02 08:49    选择字号:T|T

赵利明2010年7月参加工作,现就职于临夏州气象局观测站,他不断以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实州气象局党组工作部署,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,持续提升自身科技理论和业务技能水平,在行政管理、信息网络、维护保障、科研开发等方面勇挑重担、开拓创新,为临夏州防灾减灾和气象现代化做出了重要贡献。

 工作中始终坚持贯彻创新是引领发展的第一动力,将科研创新作为提升工作效率、提高工作质量的重要手段,全力做好网络通信、关键设备运行保障,多次圆满完成应急抢修、重大活动保障任务。主持厅局级项目1项、县处级项目3项,参与县处级项目4项,参与完成专利2项。主编《临夏州CCJ多普勒天气雷达手册》,参与编写《临夏大暴雨过程预报服务分析》。先后参与临夏新一代天气雷达建设等多项部门技术创新和业务升级,荣获临夏州气象综合业务大比武技术保障个人单项第一名、临夏州气象综合业务大比武个人全能二等奖。被甘肃省总工会授予“甘肃省技术标兵”荣誉称号,被临夏州总工会授予“临夏州五一劳动奖章”,2019-2022年连续被中共临夏州气象局党支部评为度优秀共产党员,多次在年度考核中获优秀等次、被给予个人记功1次。负责实施的创新工作2020、2021连续两年被省局评为创新奖。所率领的气象综合装备维护保障创新团队被省总工会命名为“甘肃省创新型班组”。


分享:
扫一扫分享至朋友圈