新时代气象创新故事—平凉市气象局周帆

来源:    发布时间:2023-09-25 15:01    选择字号:T|T

周帆,2011年毕业于兰州大学大气科学专业,同年在平凉市气象局参加工作。

 自入职以来,他紧贴实际业务需求,充分发挥自己的软件开发特长,主持开发并推广应用了多套创新性的业务系统,先后获得2次全省“科技创新驱动业务发展”工作优秀奖和平凉市气象局“科技人才奖”,取得国家级专利及软著各1项。

 针对天气预报、气象装备保障、气象预警和防灾减灾等重点业务,他积极思考,开发的“现代天气预报编辑发布与服务系统”实现了预报产品一键式制作,“现代预警信号编辑发布系统”和“预警发布与国突平台及村村响等的对接”项目率先在全省实现了预警信号的自动化生成及一键式发布,市政府资金支持的“平凉市自然灾害监测预警信息共享平台”实现了全市各部门之间雨量、水情、地质灾害、预报预警信息的共享,甘肃省气象局支持的“有分级管理的新一代中心站系统”项目,极大提升了全省区域站的维护保障能力,解决了之前在维护区域站时存在的信息不对称问题,并获得业务准入在全省推广应用。


分享:
扫一扫分享至朋友圈