新时代气象创新故事—酒泉市气象局李健

来源:    发布时间:2023-09-19 10:07    选择字号:T|T

 李健,男,1988年4月出生,汉族,中共党员,现任酒泉市气象局气象台台长,高级工程师。

 2010年7月参加工作以来,一直在酒泉市气象台从事天气预报和服务工作。热爱祖国、遵纪守法、信念坚定、对党忠诚,在工作中爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献、刻苦钻研,具有高超的业务理论水平和丰富的预报服务经验,始终秉承“人民至上、生命至上”的服务理念,时刻坚守“一年四季不放松,每次过程不放过”的信念,多次成功预报重大灾害性天气,撰写多期优秀决策服务材料,向地方党委和政府提供了第一手的气象服务信息,服务效果好;圆满完成“神舟”载人航天飞船发射、文博会等重大活动气象保障任务。在重大灾害性天气及重大活动气象保障服务中坚守岗位,带头加班加点,发挥了党员干部的先锋模范作用。

 曾在2020年第七届全国气象行业天气预报职业技能竞赛中获个人全能三等奖(全国13名),“预报分析与问答”个人单项三等奖,为甘肃代表队唯一获奖选手;2019年被酒泉市委、市政府授予“酒泉市优秀人才”称号,同年在甘肃省天气预报技能竞赛中获个人全能第二名,“预报专业知识”个人单项一等奖;2017年、2019年分别荣获“甘肃省技术标兵”称号。


分享:
扫一扫分享至朋友圈