新时代气象创新故事—天水市气象局李娟

来源:    发布时间:2023-08-29 09:54    选择字号:T|T

李娟,中共党员,2015年毕业于南京信息工程大学气象学专业,硕士研究生,毕业后在浙江省温州市气象台参加工作,2016年调动至天水市气象台,现任天水市气象台副台长(主持工作)。

入职以来,在一次又一次灾害性天气过程磨练中,以党员的先锋模范、扎实的业务功底、认真的工作态度,迅速成长为一名出色的预报员。先后获得“甘肃省技术标兵”、“全省重大气象服务先进个人”、“甘肃省预报业务竞赛”现场问答二等奖、理论知识三等奖等荣誉。

正是因为有这样一份责任与担当,2020年初开始担任天水市气象台专业岗首席。专业气象服务的对象是气象高影响的行业部门,对预报精准度、预警提前量、数据刷新率、服务移动化有更高需求,面对全新的挑战,李娟迎难而上,围绕电线覆冰、精细到村级的霜冻预报等专业气象服务卡脖子难题,成立了技术研究攻关团队,为天水市公路、电力、农业保险等行业部门提供了精准预报和精细服务,主持“天水市智慧公路气象服务平台”项目获得了全省科技成果业务准入。

工作之余,李娟紧扣业务发展的现实需求,在短时强降水分级预报技术研究、定量化风险预估等方面开展技术研究,取得了丰富的成果,为本地灾害性天气精细预报的发展做出了积极贡献。

道阻且长,行则将至。前进的道路上李娟将继续秉承“准确、及时、创新、奉献”的气象精神,守护秦山渭水一片安宁。


分享:
扫一扫分享至朋友圈