干旱所党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“宗旨意识”专题研讨

来源:    发布时间:2019-07-26 14:59    选择字号:T|T

IMG0124 106(1).JPG

   726日上午,中国气象局兰州干旱气象研究所党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕“宗旨意识”进行了专题研讨,并进行了集体学习。

我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务,坚持和践行党的根本宗旨,是我们党获得广大人民群众拥护和支持的执政基础,也是衡量每个党员干部政治品德和人格魅力的重要标准。毛泽东同志在《为人民服务》一文中指出,共产党和共产党领导的队伍,就是彻底地为人民利益工作的。

专题研讨会围绕什么是“宗旨意识”,如何进一步强化“宗旨意识”展开。在党员发言中,回顾了全心全意为人民服务的优秀党员干部孔繁森的感人事迹,大家一致认为作为一名普通党员,要牢固树立群众的观点,自觉强化党的宗旨意识,不断提升党性修养,争当新时代优秀党员。而作为一名科研人员,一定要通过坚持不懈的知识积累,科学理性的创造思维以及广泛深入的学术交流来解决关键科学问题,努力实现科技创新,为气象事业高质量发展贡献自己的一份力量。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》(下集)的视频课,学习了《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话》、《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对开展专项整治作出部署安排》及中共中国气象局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育“回头看”的通知》等材料。会议要求全体党员继续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育关于专项整治的部署安排,切实做好问题的检视剖析并抓好整改落实。(沙莎)

 

分享到: