"不忘初心,牢记使命"主题教育研讨发言稿 马志俊

核算中心副主任 马志俊

来源:    发布时间:2019-07-19 16:35    选择字号:T|T

 

习近平同志在党的十九大报告中宣告中国特色社会主义进入新时代,明确了新时代中国共产党的历史使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是激励我们共产党人不断前进的根本动力。

作为一个马克思主义政党,我们党一经成立就把实现共产主义作为最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。在我国革命、建设和改革各个时期,我们党始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,建立新中国,开辟中国特色社会主义道路,引领中国特色社会主义进入新时代。一路走来,我们党初心不改、矢志不渝,赢得人民群众衷心拥护。

以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,致力于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,致力于推进党的建设新的伟大工程,致力于推进中国特色社会主义伟大事业,致力于实现民族复兴伟大梦想,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

身为一名共产党员,在社会主义新时代,社会主义发展新阶段,必须深刻认识国内外形势,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,必须牢固树立“四个意识”,始终沿着党中央的路线方针政策行事,坚决维护党中央的权威,做到忠于党、忠于人民、忠于党的事业,不忘初心,牢记使命。作为一名普通党员,认真做好本职工作,以一个优秀党员的标准严格要求自己,对党忠诚,廉洁自律,敢于担当,以实际行动践行初心、担当使命。

 

分享到: