“不忘初心 牢记使命”主题教育研讨发言稿 何欣

核算中心主任 何欣

来源:    发布时间:2019-07-19 16:32    选择字号:T|T

 

学懂弄通做实,理论学习有收获。从一定意义上说,掌握马克思主义理论的深度,决定着政治敏感的程度、思维视野的广度、思想境界的高度。只有理论上清醒才能有政治上清醒,只有理论上坚定才能有政治上坚定。每一位党员干部都应当把学习理论当作一种神圣职责、一种精神境界、一种终身追求,在学思践悟中、在真信笃行中,把理论的力量转化为改变世界的力量,走好实现中华民族伟大复兴的新长征。

坚定信仰信念,思想政治受洗礼。心中有信仰,脚下有力量。这个信仰,就是对马克思主义的信仰。从“站起来”、“富起来”到“强起来”,正是马克思主义信仰,催生了一种新的社会实践、一套新的政治制度、一条新的发展道路,在百年历史中写下不朽的传奇。坚定信仰信念,落实在每一个行动、每一次选择中,体现到一件件实际工作中,把坚定信仰转化为对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对艰难险阻的勇于担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,肩负起新时代共产党人的历史使命。

保持奋发有为,干事创业敢担当。敢于担当、敢于斗争,是习近平总书记对党员干部的明确要求,也是共产党人应有的政治品格。以这次主题教育为契机,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以钉钉子精神抓工作落实,在担当作为中书写新的篇章。

坚守人民立场,为民服务解难题。人民是我们党执政的最大底气,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在;我们党来自人民、植根人民、服务人民。每一个共产党人,都需要在为民造福中实现自己的价值,在无私奉献中成就人生的境界,坚守人民至上的宗旨信念,践行服务人民的铮铮誓言,与亿万人民一起奔向更加美好的明天。

保持政治本色,清正廉洁作表率。每一位党员都应当对照要求、对准目标,找一找自己在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。处理好公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

 

分享到: