省局党组书记鲍文中指导所在党支部“不忘初心、牢记使命” 主题教育

来源:    发布时间:2019-07-19 10:56    选择字号:T|T

7月19日上午一上班,省局局长鲍文中召集办公室党支部书记就做好近期“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。

一是要提高思想认识,扎实推进主题教育。此次主题教育,不划阶段、不分环节,实际是提出了更高的要求,要结合工作实际,探索方法、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。按照习近平总书记在内蒙古考察对主题教育提出的要求,结合中国气象局和省委提出的新要求,统一思想、凝心聚力,切实提高对主题教育的思想认识。

二是要切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育“回头看”工作。要结合中国气象局党组和省局党组对“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育“回头看”的要求和安排,深学细悟、细照笃行,带着责任学、带着问题学,查找学习教育中存在的差距,不足和短板弱项,及时补漏项、强弱项,继续深化学习教育。

在“回头看”过程中,局办公室党支部一要通读精读十九大报告和党章,通过领导讲党课、交流学习心得、支部讨论等方式分享学习成果;二要加强专题研讨,除参加省局组织的专题研讨外,还要围绕担当作为、廉洁自律开展专题研讨;三要认真开展集中学习,不能用讲座、革命传统教育、调研代替集中学习。

三是领导干部要带头示范、率先垂范,带头读原著、学原文、悟原理,静下心、坐下来,紧紧围绕主题教育来组织学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。领导干部要把主题教育与实际工作结合起来,要在分管领域和所在支部讲党课,要形成主题教育与各项工作共同推进的良好局面,确保主题教育取得良好成效。(省局办公室)

分享到: