张掖:召开应急值班工作培训暨专题安排部署会议

来源:    发布时间:2024-07-05 18:24    选择字号:T|T

7月5日,张掖市气象局组织召开应急值班工作培训暨专题安排部署会议,张掖市气象局党组成员、副局长刘鹏枭主持会议。

会上,张掖市气象局应急值班室对甘肃省气象局和张掖市委、市政府关于应急值班值守工作要求和《张掖市气象局应急值班值守工作制度》做再说明、再学习。同时对中国气象局应急管理平台注意事项做专题培训。会议还传达学习了张掖市气象局党组书记、局长刘宏谊对应急值班值守工作要求。

会议要求,一是要提高政治站位,在思想向上高度重视应急值班值守工作,要落实好上级部门对应急值班值守工作要求,充分认识做好应急值班值守工作的重要性,把应急值班值守工作作为一项政治任务来抓。二是要强化工作措施,加强对应急值班值守制度、流程、职责和要求等业务培训学习,提升处置突发事件能力,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,同时要进一步优化应急值班值守工作环境,着力提升应急值班值守工作质量。三是要强化组织领导,健全完善应急值班值守工作制度,做好值班信息收集、汇总和报送工作,不得迟报、误报、漏报、瞒报。(拟稿:侯乾;审核:孙伍红;发布:张钰昕)

分享:
扫一扫分享至朋友圈