张掖:召开汛期气象服务再动员电视电话会议

来源:    发布时间:2024-07-04 09:25    选择字号:T|T

7月3日下午,张掖市气象局组织召开2024年汛期气象服务再动员电视电话会议,市局党组书记、局长刘宏谊出席会议并作动员讲话。会议由市局党组成员、副局长刘鹏枭主持,市、县气象服务领导小组全体成员,市局气象台、气象科技服务中心全体人员参加。

会议要求,一是提高政治站位,深刻认识做好今年汛期气象服务的极端重要性。要切实增强做好汛期气象服务的责任感、使命感,高度警惕汛期天气气候的极端性和致灾性,强化汛期气象服务存在的短板弱项。二是坚持问题导向,全力以赴做好汛期气象服务各项工作。要聚焦重大灾害,着力提升气象监测预报预警服务能力,聚焦重点区域,着力做好防汛减灾气象保障服务,聚焦重点行业,着力提升精细化服务水平。三是强化组织领导,统筹抓好汛期气象服务组织保障。要坚定不移抓实党建引领,从严从细狠抓责任落实,持之以恒抓好安全生产。

会议还对坚决杜绝酒驾醉驾、严肃会风会纪、网络安全、业务竞赛等工作进行强调部署。(拟稿:田富;审核:孙伍红;发布:张钰昕)


分享:
扫一扫分享至朋友圈