张掖:气象法律法规知识再次走进全市中青年干部培训班

来源:    发布时间:2024-07-03 17:06    选择字号:T|T

7月3日,受中共张掖市委组织部、中共张掖市委党校(张掖市行政学院 甘肃高台干部学院)邀请,张掖市气象局党组成员、副局长杨易诚在全市2024年中青年干部培训班做气象法律法规知识专题讲座。

近年来,市委、市政府高度重视气象工作,连续两年将气象法律法规知识纳入中青年干部培训班的教育培训内容。培训课通过对气象法律法规工作面临的新形势和新要求、气象法律法规基本框架和气象工作基本情况的讲解,深入浅出地介绍了气象法治建设和张掖气象高质量发展情况,同时还对近几年气象部门开展的防雷安全监管、气象探测环境保护、涉外气象探测和资料管理、人工影响天气以及升放气球管理等重点亮点工作进行了介绍,课程内容丰富、层次分明、重点突出。

学员们纷纷表示,此次讲座不仅全面系统的了解了气象部门法治建设情况,拓展了知识边界,还为基层党政部门提高气象灾害应对能力提供了专业指导。在接下来的工作中,要继续保持和气象部门的紧密联系,以实际行动支持张掖气象高质量发展。(拟稿:侯乾;审核:孙伍红;发布:张钰昕)


分享:
扫一扫分享至朋友圈