张掖:开展“庆七一 颂歌献给党”活动

来源:    发布时间:2024-07-01 17:30    选择字号:T|T

为庆祝中国共产党成立103周年,7月1日,张掖市气象局机关党支部联合市局团支部、妇女委员会开展“庆七一颂歌献给党”活动,市局全体干部职工参加。

市局党组书记、党总支书记刘宏谊致辞

刘宏谊带领大家一起回顾了党的百年奋斗征程,回望六十多年来一代又一代张掖气象人为党的气象事业做出的无私贡献和取得的卓越成就。他号召全市气象部门干部职工,以习近平总书记关于气象工作重要指示精神和对甘肃重要讲话重要指示批示精神为指导,聚焦综合防灾减灾救灾气象服务、全国一流气候观象台(基地)建设、甘肃省制种玉米气象服务中心能力建设和祁连山生态文明建设气象支撑,共克时艰,并肩战斗,携手共进,共同发展,以更加优异的成绩谱写气象科技能力现代化和社会服务现代化张掖实践崭新篇章!

政治生日忆初心

活动现场,为入党时间在7月前后的18名党员集体过政治生日,党总支书记刘宏谊代表党组织为他们赠送政治生日贺卡。勉励他们在今后的工作和生活中,牢记入党誓词,坚定理想信念,履行党员义务,践行党的宗旨,永葆共产党员先进本色。全体党员面向党旗,高举右拳,重温入党誓词。

红色经典诵读

机关党支部四个党小组党员和团支部团员为大家呈现了《中国梦》《鲜红的党旗永不褪色》《祖国啊,我亲爱的祖国》《追梦路上》等红色诗歌朗诵,妇委会的女同志深情演绎了杨开慧写给毛泽东、赵一曼写给儿子的家书等。大家被现场的氛围深深感染,爆发出阵阵热烈掌声。

合唱《没有共产党,就没有新中国》

活动在《没有共产党,就没有新中国》的合唱中结束。党员们纷纷表示,要坚定不移永远跟党走,践行初心,担当使命,在不懈奋斗中奉献光与热,在为民实践中奋力谱写中国式现代化气象新篇章!(拟稿:郭萍萍;审核:孙伍红;发布:张钰昕)


分享:
扫一扫分享至朋友圈