民乐:气象文旅联合开展“双随机、一公开”防雷安全检查

来源:    发布时间:2024-06-28 15:18    选择字号:T|T

6月27日,民乐县气象局联合县文旅局开展旅游景区和文物重点保护单位“双随机、一公开”防雷安全执法检查。

检查组对随机抽取的甘肃滨河九粮文化、现代丝路田园综合体等5家旅游景区和圣天寺1家文物保护单位进行了全面的检查。检查人员详细查阅了防雷安全规章制度和应急预案、雷电防护装置运行以及定期检测等,同时实地察看了雷电防护装置安装和防雷安全标志设置。针对存在的问题和不足,现场提出指导意见,要求相关单位及责任人限期整改。同时检查人员现场对雷电灾害多发的严重性和防雷安全的重要性进行了普及。

通过此次检查,使旅游景区和文物重点保护单位进一步增强防雷安全意识和责任意识,为切实做好旅游景区防雷安全工作提供有力保障。(拟稿:文怡;审核:孙伍红;发布:张钰昕)


分享:
扫一扫分享至朋友圈