张掖:手拉手一对一,结对帮扶谱新篇

来源:    发布时间:2023-11-21 11:21    选择字号:T|T

11月20日,张掖市气象局党组书记、局长徐志龙带队前往民乐县民联镇开展结对帮扶活动,深入了解帮扶对象生产生活实际需求和困难,帮助解决现实难题。

活动中,帮扶干部一行先后前往4户特困家庭,详细询问帮扶对象生产收入和身体健康情况以及目前存在的困难,并为他们送上慰问金。在困难重度残疾人邵维仁家中,徐志龙与其拉家常,问冷暖,了解到致贫原因为突发脑梗,失去劳动能力和经济来源。离行前,徐志龙殷切叮嘱:“一定要好好康复,多运动,坚定信心,如有困难和问题要及时与我这个‘新亲戚’联系”。

今年来,市气象局严格按照市委、市政府部署,积极开展结对帮扶工作,力促4户家庭脱困,此次走访探视是部分帮扶对象动态更新后首次进门结亲。接下来,市气象局将从帮扶对象的实际需求出发,切切实实解决困难家庭的实际困难,让党的声音和政策走进广大群众心里。(拟稿:侯乾;审核:孙伍红;发布:张钰昕)


分享:
扫一扫分享至朋友圈