张掖:专题学习党的十九届六中全会精神

来源:    发布时间:2021-11-18 17:23    选择字号:T|T

11月17日,张掖市气象局召开党组理论学习中心组2021年第9-10次集体学习会议,学习党的十九届六中全会精神。市局党组书记、局长徐志龙主持会议,市局党组理论学习中心组全体成员参加。

会议集中学习了党的十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,传达学习了杨兴国局长在2021年全省气象局长工作研讨会上的总结讲话,四名同志围绕学习贯彻十九届六中全会精神谈了个人认识和体会。

会议指出,全市气象部门干部职工要提高政治站位,充分认识全会的重大现实意义和深远历史意义,更加自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,推动全会精神贯彻落实工作扎实有效;要从深入学习领会全会《决议》《公报》、习近平总书记重要讲话着手,从我们党百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验和新时代党的历史使命等方面把握,深刻领会全会精神核心要义;要从全面组织学、领导带头学、宣传培训学、联系实际学、融会贯通学五个维度,统筹安排,精心组织,细化措施,压实责任,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育重要内容,与习近平总书记关于气象工作重要指示精神、对甘肃的重要讲话和指示精神结合起来,一体学习领会重点内容,整体推动落实。

会议要求,要把学习成效体现在推动张掖气象事业高质量发展方方面面。一是全面学习贯彻全国、全省局长研讨会精神,全力做好极端天气的应对,加强基层气象科技创新;二是全面落实常态化、科学化、精准化疫情防控措施,为全市经济社会高质量发展和干部职工高品质生活贡献气象力量;三是高标准、严要求做好今冬明春气象服务工作,切实发挥好气象防灾减灾第一道防线作用;四是持续深化“强作风、促发展”专项活动,加强学习、主动担当、善于作为,充分调动干部职工积极性、创造性,以求真务实的态度做细做实各项工作。(拟稿:张钰昕,审核:杨易诚,发布:张钰昕)

分享:
扫一扫分享至朋友圈