张掖: 专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:    发布时间:2021-07-15 10:07    选择字号:T|T

7月14日,张掖市局党组书记、局长徐志龙同志主持召开党组理论学习中心组第6次集体学习会议,专题传达学习上级关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知,重温习近平总书记“七一”重要讲话和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话开展研讨交流。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,贯通历史、现实和未来,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是我们以史为鉴、开创未来的行动指南。我们必须认识到,中国共产党不愧是伟大光荣正确的党,习近平总书记是当之无愧的党的核心,办好中国的事情关键在党。我们要以更高政治站位、更强政治自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务、理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,通过集体学、领导带头学、党员干部全员学,在全局营造上下联动、比学赶超的浓厚氛围。要深刻领会习近平总书记对全党发出的伟大号召,始终坚持与人民群众的血肉联系,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点。

会议要求,要把习近平总书记重要讲话精神内化为推动张掖气象事业发展的不竭动力,将学习成果转化为奋斗新征程的实际行动。要把学习习近平总书记重要讲话精神同党史学习教育贯通起来,持续丰富拓展党史学习教育形式,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要紧密结合当前工作实际,密切关注天气气候形势变化,全力以赴做好汛期气象服务工作。(杨易诚)

分享:
扫一扫分享至朋友圈