张掖:专题部署春节期间疫情防控和安全生产工作

来源:    发布时间:2021-02-09 09:40    选择字号:T|T

2月8日,张掖市局召开专题会议,部署春节期间全市气象部门疫情防控及安全生产工作。市局党组成员、副局长毛玉琴主持会议并讲话,各直属单位、内设机构主要负责人参加会议。

会议就疫情防控工作提出五点要求,一是各单位要切实提高政治站位,担负起疫情防控的政治责任,严格落实 “四方责任”,把严、深、细、实的常态化防疫措施落实到各个环节中;二是要持续跟踪当前疫情防控形势发展变化和属地疫情防控政策要求,分类落实好各项防控措施;三是要进一步加强大院管理,认真做好外来人员信息登记、体温检测等工作;四是要加强疫情防控政策宣传解读工作,引导干部职工严格落实好疫情防控措施;五是再次摸排家在外地干部职工在岗情况,做好不能回家干部职工春节期间各项服务保障工作。

会议对全市气象部门春节期间安全生产工作提出五个方面的要求,一是各单位主要负责人要全面落实安全工作第一责任人责任,本着高度的责任感、使命感、政治敏锐性,踏实做好安全工作,特别是办公楼、单身职工宿舍、储氢室、机房、人影弹药库等重点场所,要保证检查到位,对发现的事故隐患和问题及时排除整改;二是要强化对车辆的安全检查和驾驶人员的安全教育,加强对车辆使用管理;三是要全面落实保密、网络安全、意识形态工作责任,确保各项工作万无一失;四是强化日常对干部职工的安全常识和法纪教育,自觉遵守国家法律、法规和有关规章制度,提高安全防范意识;五是要切实加强节日期间的值班值守和应急处置工作。(郑学金)

分享:
扫一扫分享至朋友圈