张掖:召开2021年全市气象局长会议

来源:    发布时间:2021-02-05 08:50    选择字号:T|T

2月4日,张掖召开2021年全市气象局长会议。会议传达了全省气象局长会议精神。宣读了中国气象局和省、市局表彰决定。通报了2020年度综合考核和创新工作评比结果。市局党组书记、局长徐志龙作题为《开启新征程 展现新作为 推动“十四五”张掖气象事业高质量发展》的工作报告。

会议指出,此次会议的主要任务是:认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及市委经济工作会议、全省气象局长会议和市委四届十二次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于新中国气象事业70周年重要指示精神,总结2020年工作,分析形势,部署2021年工作任务,为“十四五”张掖气象事业高质量发展开好局、起好步。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,在甘肃省气象局党组和市委市政府的坚强领导下,全市气象部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻习近平总书记对气象工作重要指示精神,统筹抓好疫情防控和气象服务工作,积极主动融入国家、省、市重大发展战略,气象服务地方经济社会发展和现代化水平显著提升,各项工作圆满完成。

会议在充分肯定2020年工作成绩的同时,从六个方面分析了工作中存在的问题和短板。

会议明确了做好2021年全市气象部门工作的主要思路。一是驰而不息抓作风建设;二是时不我待抓专业气象服务;三是持续发力抓基础业务;四是开拓思路抓创新驱动;五是不遗余力抓干部人才队伍建设;六是多措并举抓精神文明建设。

会议从九个方面对2021年重点工作进行部署:一是深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神;二是进一步发挥气象防灾减灾第一道防线作用;三是全面服务地方经济社会高质量发展;四是大力提升生态文明建设气象保障能力;五是进一步提升气象科技自主创新能力;六是持续推进气象现代化建设;七是全力做好全面深化气象改革工作;八是持续提升气象法治能力和科学管理水平;九是全面加强部门党的建设 ,助力气象事业高质量发展。

会议对近期工作作出部署,一是认真抓好全市气象局长会议精神的贯彻落实;二是从严从实做好常态化疫情防控工作;三是全力做好冬春季气象服务保障工作;四是扎实做好安全生产和维护稳定工作;五是进一步加强春节期间党风廉政建设。

此次会议以视频形式召开。市局领导班子;四级调研员;各直属单位、各内设机构主要负责人在主会场参加会议。各县局全体干部职工和市局副科级干部在分会场参加会议。(郑学金)

分享:
扫一扫分享至朋友圈