张掖:召开党组理论学习中心组2021年第一次集体学习会议

来源:    发布时间:2021-01-08 16:32    选择字号:T|T

新年新气象,学习鼓干劲。1月8日,张掖市气象局党组召开党组理论学习中心组2021年第一次集体学习会议。市局党组书记、局长徐志龙主持会议,党组理论学习中心组全体成员参加会议。

会议重温了国家主席习近平二〇二一年新年贺词,集中传达学习了中央经济工作会议、中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议、《中共中央关于印发<法治社会建设实施纲要(2020-2025)>的通知》、省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议、余勇副局长在学习贯彻《国务院办公厅关于推进人工影响天气工作高质量发展的意见》电视电话会议上的讲话、于新文副局长在全国防雷安全监管工作研讨会上的讲话等会议精神。

会议强调,全局上下要进一步统一思想、凝聚共识、汇集合力,以新气象、新担当、新作为开好局、起好步,不断开创气象事业高质量发展新局面。要进一步抓紧抓实理论中心组的学习和领导干部的自学,把抓好理论学习、强化理论武装作为一项重大政治任务,在真学中增强“四个意识”、在真懂中坚定“四个自信”、在真信中做到“两个维护”,把总书记重要讲话精神转化为推动各项工作的实际行动和具体措施。要通过带头学、及时学、结合实际学,明确发展目标和工作方向,不断提高个人工作能力,提升学习实效,示范带动党员干部自觉用习近平总书记最新讲话和指示批示精神指导推动工作,力求做到学思用贯通、知信行统一。

会议要求,一是要认真总结回顾2020年各方面工作,结合新形势、新要求,深入查找问题、补齐短板,进一步增强工作的针对性、实效性。二是要认真谋划好今年各项工作,对标对表上级工作要求,深刻分析差距,找准短板弱项,立足发展实际,明确目标任务,明晰工作思路,推动工作早谋篇布局、早推动落实。三是要对标监测精密、预报精准、服务精细要求,紧跟当前农业生产需求,密切监测天气形势,提供更有针对性的气象服务。四是要积极融入农村生态文明建设,发挥气候资源优势,助力农村生态良好和绿色发展。五是要结合我市人工影响天气工作现状,增强基础业务能力,加强监测能力、作业能力和指挥能力建设,坚持需求牵引,在农业生产服务、生态保护与修复和重大应急保障服务等领域,全力做好人工增雨(雪)工作。(李洋)

分享:
扫一扫分享至朋友圈