张掖:召开党组中心组第三季度学习研讨会

来源:    发布时间:2020-10-16 16:27    选择字号:T|T

10月14-15日,张掖市局召开党组中心组第三季度学习研讨会,市局党组书记、局长徐志龙同志主持会议并进行总结,党组理论学习中心组全体成员参加会议。

会前,安排所有理论学习中心组成员自学了《习近平谈治国理政》(第三卷)“坚持以人民为中心”、“决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚”、“促进人与自然和谐共生”等专题,及《习近平在联合国成立75周年纪念峰会上的讲话》《刘雅鸣在黄河流域生态保护和高质量发展气象保障工作座谈会上的讲话》《中国共产党中央委员会工作条例》等内容。

会议集中学习了习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话以及李克强对风云气象卫星事业50周年重要批示等,并集中观看了纪录片《抗美援朝保家卫国》。5名同志围绕《习近平谈治国理政》(第三卷),结合自身工作实际进行了专题交流发言。

会议要求,全市气象部门要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,大力弘扬伟大抗疫精神,再接再厉,全身心投入到张掖气象现代化建设中;要深刻学习领会《习近平谈治国理政》,不断提升工作能力和水平。会议还对秋冬季气象服务、安全生产、秋冬季常态化疫情防控等重点工作进行安排部署。(李洋 郑学金)

分享到: