临泽:省局调研组调研指导气候可行性论证工作

来源:    发布时间:2020-05-19 14:50    选择字号:T|T

5月15日,甘肃省局政策法规处处长李宗䶮、科技与预报处处长白虎志、兰州区域气候中心主任马鹏里、高工李晓霞一行4人在张掖市气象局副局长毛玉琴陪同下到临泽县局开展气候可行性论证调研。

调研组一行通过听取汇报和实地察看详细了解了临泽县局在气象服务能力建设、探测环境保护等方面的进展情况,同时提出四点要求:一是要把握发展机遇,继续加强气象现代化建设,抓好气象探测环境保护;二是气象工作要紧密结合地方经济社会发展需求,提供更具针对性的精准服务,不断提升服务能力水平,抓住机遇争取气候可行性论证工作有所突破;三是开展特色气象服务,进一步增强防灾减灾能力,发挥气象在戈壁生态文明建设中的基础保障作用;四是要抓好气象预报预警工作,提高气象灾害的预测和防御能力。(康福增)

 

分享到: