武威:召开防汛预警发布响应与城市暴雨“五停”工作对接会

来源:    发布时间:2024-07-10 17:51    选择字号:T|T


7月9日,市应急局李惠民副局长一行3人赴武威市局对接防汛预警发布响应与城市暴雨“五停”工作相关事宜,市局副局长闫国华组织召开工作对接会,业务科、气象台相关人员参加。

会上,双方就建立以气象灾害预警信号为先导的高级别暴雨预警发布和响应机制、健全预警叫应和直达机制以及应对城市暴雨洪涝实施“五停”等工作进行了深入交流。

市应急局李惠民副局长对今年入汛以来气象服务工作给予了充分肯定和感谢,希望在后续工作中进一步加强交流合作和信息共享,全面强化灾害性天气会商研判,共同做好今年全市防汛抗旱和气象灾害应急管理工作。

闫国华副局长对市应急局一直以来给予气象部门的支持表示感谢,并表示全市气象部门将一如既往认真做好灾害性天气监测预报预警服务工作,进一步畅通气象信息共享渠道,强化预报预警联动,不断优化暴雨预警指标体系,筑牢气象防灾减灾第一道防线,确保安全度汛。(撰稿:滕杰,审核:兰晓波,发布:邓朱勇)

分享:
扫一扫分享至朋友圈