武威:守住“底线” 不越“红线”——召开酒驾醉驾警示教育专题学习会

来源:    发布时间:2024-07-08 15:23    选择字号:T|T

为进一步强化党纪教育,督促引导市局党员干部带头遵纪守法,坚决防止酒驾醉驾违纪违法行为的发生。7月8日上午,武威市气象局党支部召开酒驾醉驾警示教育专题学习会,支部书记魏育国主持会议,全体党员干部参加会议,青年理论学习小组干部列席。

会议传达学习了中国气象局机关纪委转发的《中央和国家机关4起党员干部酒驾醉驾典型案例通报》和市纪委酒驾醉驾通报案例,教育引导党员干部筑牢思想防线,杜绝侥幸心理。

会议强调,党员干部要以此次警示教育学习的反面典型案例为警戒,加强“八小时之外”自律,认清“酒驾醉驾”问题的严重危害,严守纪律红线和法律底线,做到警钟长鸣、警惕常在,将酒后驾车的危害牢记于心。

党员干部纷纷表示会引以为戒,树牢红线意识,克服侥幸心理,时时处处严格自律,不做“案中事”,不成“案中人”。

会后,传达学习了省局办公室下发的《关于严肃会风会纪的通知》相关要求,并对整顿会风,严明纪律进行了进一步强调。(拟稿:高睿,审核:何智永,发布:高睿)


分享:
扫一扫分享至朋友圈