武威:召开全市防雷安全监管联席会议

来源:    发布时间:2024-07-05 17:16    选择字号:T|T

7月4日,武威市局组织召开2024年武威市防雷安全监管工作联席会议,市发改委、市应急局、市住建局、市交通局、市水务局、市工信局、市市场监管局、市营商环境建设局、市政务服务中心等14个单位相关负责同志出席会议。市局党组成员、副局长张悦主持会议。

会上,进一步学习贯彻国务院《气象高质量发展纲要(2022——2035)》和省、市政府《实施方案》关于防雷安全监管工作的要求,传达了中国局《关于加快推进气象社会服务现代化的意见》文件精神。市气象局以《两起事故引发的思考:为什么?有哪些隐患?怎么做?》为题,报告了部门防雷安全监管工作情况。与会单位结合本部门、本行业、本领域具体工作实际,就安全生产管理、行政审批、行政执法等方面开展交流研讨,分享了工作经验,查找了问题和不足,在加强防雷安全联合监管方面达成了许多共识。同时,对有关文件征求了意见。

会议强调,各行业主管部门要进一步厘清职责,细化工作措施,落实防雷安全监管责任,加大信息共享,实施协同监管,形成监管合力,为我市经济社会发展提供坚实的防雷减灾安全保障。(拟稿:李守达,审核:何智永,发布:邓朱勇)


分享:
扫一扫分享至朋友圈