武威:积极应对局地暴雨伴冰雹天气

来源:    发布时间:2024-06-28 17:27    选择字号:T|T

受西北气流中下滑冷空气影响,6月28日13至15时凉州区出现局地短时强降水、暴雨伴冰雹天气,古城雨量达57.9毫米,雨强达43.1毫米每小时,13:40出现了直径约6毫米的冰雹,持续时间15分钟。金塔雨量达16.3毫米,雨强达16.1毫米每小时。这次降水过程的雨量和雨强均为今年以来最强。

 武威市气象局积极应对本次局地暴雨、冰雹天气过程,于13时20分发布雷电黄色预警信号,13时43分发布暴雨橙色预警信号,13时53分发布中小河流洪水、山洪、地质灾害气象风险。并及时叫应政府及相关部门按照职责做好应急准备工作。提醒政府及相关部门加强防暴雨应急措施,对城乡易涝点、地下场所、景观湖、水库、农田等关键区域采取必要的排涝措施。同时,要求及时排查风险隐患点、疏通河道,并做好抢险救灾的准备工作。此外,还强调了加强中小河流水位监测,确保水库、河道泄洪准备工作的充分性。(拟稿:杨晓玲,审核:张春燕,发布:邓朱勇)


分享:
扫一扫分享至朋友圈