武威:举办人工影响天气地面装备技术培训班

来源:    发布时间:2024-06-20 16:27    选择字号:T|T

6月19日,武威市2024年人工影响天气地面装备技术培训班开班,武威市人工影响天气办公室诚邀甘肃省气象局人工影响天气办公室、凉州区消防救援大队相关专家助力本次培训班。李宝梓老师讲授了装备作业原理、操作流程、安全规范、西北人影平台等关键技术;消防安全培训围绕火灾隐患、防范措施、逃生自救等典型案例逐一展开。

培训课程结束后,来自基层作业点的20余名骨干人员到凉州区洪祥标准化作业点参加了由消防救援大队主导的火灾处置演练活动。以油锅、液化气瓶、柴堆瞬时起火为例,参训人员现场实操,临近火灾现场,熟练救援程序。通过实操,学员们对火灾处置有了更为清晰的认识。

武威市气象局一直将人工影响天气工作的安全培训作为工作的重中之重。近年来,先后邀请公安、应急、消防等多家单位参与安全演练活动,不断完善演练方案,推进演练活动实操化,使培训落到实处,有效提升了作业人员的专业技能和安全意识。(拟稿:李光明,审核:李光明,发布:邓朱勇


分享:
扫一扫分享至朋友圈