天祝:参加全县“全员大学习·业务大练兵·擂台大比武”写作技能大赛

来源:    发布时间:2024-06-20 10:56    选择字号:T|T

为切实提升干部职工思想政治素质和干事创业本领,打造一支提笔能写、遇文能办、要事能谋、压担能挑的干部人才队伍,近日,天祝县局积极参加由县委办公室、县政府办公室、县总工会联合举办的“全员大学习·业务大练兵·擂台大比武”2024年全县干部职工信息写作技能大赛。

根据比赛要求,县气象局参赛人员主要围绕学习习近平总书记关于气象工作重要指示精神,结合气象工作实际,就如何提高气象服务效率、加强气象业务知识提升、实现全心全意为人民服务等日常工作内容中选材进行紧急信息、单条信息、单篇信息(经验交流类和决策参考类)等撰写。

 通过参加此次活动,全面检验了参赛干部职工逻辑思维、创新意识以及文字表达等方面的综合能力素质,进一步提高了他们的公文写作水平和履职尽责能力,为今后做好气象宣传工作奠定了坚实的基础。(拟稿:尹焕兰,审核:刘曙红,发布:邓朱勇


分享:
扫一扫分享至朋友圈