武威:精准预报服务助力疫情防控

来源:    发布时间:2022-07-22 16:55    选择字号:T|T

717日,突如其来的疫情使得武威市按下了“暂停键”确保值班人员不交叉预报服务不打折市气象台坚持“人民至上、生命至上”,立即执行市局疫情防控应急方案,时刻关注在疫情防控关键期高影响天气叠加可能产生的不利影响,每日专项滚动发布《疫情防控气象服务》,以精准靶向服务为党政部门领导和疫情防控有关人员提供参考。

7月21日,武威市普降中雨,山区局地大雨,城区最低温度降至13℃,市气象台提前一天制作气象信息专报,在指出注意防范局地短时强降水引发的中小河流洪水、山洪及滑坡、泥石流等地质灾害的同时,也提请疫情防控人员注意加固防疫帐篷,带好雨具和增添衣物,谨防感冒。打破常规探索新方式,积极与电视台、武威日报社联系,在电视节目和融媒体中插播关系防汛、防疫、夏收的气象信息专报。提前12小时发布大风蓝色预警信号,过程开始后滚动发布4期雨情和短临预报,精准预报、递进式服务保障为疫情防控工作保驾护航

 面对目前复杂严峻的疫情形势,市气象台将密切监视天气变化,分析天气趋势,及时发布气象服务和预警信息,高标准严要求做好疫情防控气象保障服务工作。(拟稿:李天江,审核: ,发布:高 睿)


分享:
扫一扫分享至朋友圈