乌鞘岭:开展冬季业务检查

来源:    发布时间:2021-12-06 19:20    选择字号:T|T

近日,乌鞘岭气象站组织业务人员开展冬季业务检查工作,并对发现的问题及时进行整改,确保观测网络正常运行及气象资料的正常上传。

一是对值班室内供电系统、通讯网络、仪器设备运行、应急处置等方面进行全面检查,特别对无线传输渠道进行了细致检查,确保紧急情况下能够应急到位;二是对观测场内的仪器设备进行全面的检查和维护,确保数据采集准确,传输运行正常;三是对备用电源发电机进行了全面检查,确保紧急情况下能够应急到位;四是要求业务值班人员进一步加强对自动站的运行状态监控及数据传输监控,以确保传输质量稳定;五是强调了值班纪律,要求业务人员严守岗位,严密监视天气变化,及时处理告警信息。

此次冬季检查维护,为气象数据稳定采集和传输工作夯实基础,为气象服务提供准确资料。(拟稿:乔琴,审核:杨文清,发布:高睿)

分享:
扫一扫分享至朋友圈