天祝县局党支部荣获“全国气象部门先进基层党组织”称号

来源:    发布时间:2020-07-09 09:49    选择字号:T|T

 

近日,从中国气象局获悉,天祝县局党支部荣获“全国气象部门先进基层党组织”称号。在纪念建党99周年之际,获此荣誉是鼓舞人心奋发向上的消息,天祝县气象局党支部将以此为新的起点更加团结拼搏,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,积极为地方党政部门提供决策服务,确保汛期气象服务不出纰漏、安全度汛。

近年来,天祝县局党支部在武威市气象局党组和县委、县政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以创建学习型、服务型、创新型党组织为载体,深化党建引领,强化组织建设,筑牢党建根基,将党建工作与业务工作同研究、同部署、同推进,使党建工作有效融入气象业务服务中心工作,在防灾减灾、气象服务、精准扶贫、人工影响天气、文明城市创建等各项工作中充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范用,凝聚起了推动气象事业高质量发展的强大合力。先后多次被中国气象局、省、市气象局和县委县政府表彰,县局党支部分别被县委直属机关工委、县委评为“基层党组织先锋号”、“先进基层党组织”,县局8次被县委、县政府评为“支持地方经济社会发展先进单位”1人获甘肃省技术标兵称号,4人被中国气象局评为全国优秀测报员,1人被省气象局评为县级业务技术带头人,1人入选全省“一线高级”专门人才,5人(次)被县委直属机关工委授予优秀共产党员称号,2人(次)被县委直属机关工委评为优秀党务工作者,1人被县委、县政府授予全县民族团结进步模范个人称号。

天祝县局将以此次表彰为契机,珍惜荣誉、对标找差、扎实工作、攻坚克难,不断加强党支部组织力和执行力建设,提升气象干部政治素质和业务水平,践行“准确、及时、创新、奉献”的气象人精神,再创佳绩。(王生元)

分享到: