武威局参加公路局2019年乌鞘岭隧道群冬季除雪防滑实战演练

来源:    发布时间:2019-12-31 10:48    选择字号:T|T

 

12月25日下午,“甘肃省武威公路局2019年乌鞘岭隧道群冬季除雪防滑实战演练”在G30高速公路乌鞘岭段举行。武威市局作为6家协办单位之一参加。武威市局党组成员、副局长闫国华和其它参演单位领导一起通过应急指挥中心现场观摩指导。

本次演练以乌鞘岭隧道群出现大面积积雪结冰为背景。接到应急指令后,武威市局迅速开展了队伍集结和移动气象站设备装车,第一时间赶赴现场,架设了移动气象站,并提供了气象现场服务。

据了解,武威市局为配合公路局做好这次冬季防雪防滑实战演练,提前10天研判天气形势,为公路局提供适宜实战演练的时间和路段,并逐日滚动开展高速公路精细化专业预报服务。在实战演练进入24小时倒计时开始,逐小时为实战演练指挥部提供演练现场的短时临近降雪、大风预报。

本次演练,检验了武威市局在高海拔、大风降雪天气等严酷天气条件下的组织能力、业务素质、设备可靠性等,强化了应急气象服务工作水平。(钱莉 马中华)

 

分享到: