武威局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育成果交流会

来源:    发布时间:2019-10-29 11:00    选择字号:T|T

 10月28日上午,武威市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育成果交流会。省局党组主题教育第二指导组组长李志勇、成员张玉萍到会指导,武威市局党组书记、局长陈雷主持会议,市局领导班子成员和全体党员参加会议。

会上,陈雷代表市局党组汇报了武威市局主题教育工作进展情况,主要从扎扎实实推进,精心谋划部署;坚持原原本本,确保学深悟透;坚持问题导向,深入调查研究;剖析问题根源,认真检视反思;坚持边学边改,确保取得实效;加强舆论宣传,营造良好氛围;下一工作打算等方面作了汇报。市局领导班子成员结合工作实际,深入交流了学习心得体会和专题调研开展情况,3名机关科室主要负责人作了交流发言。陈雷以《践行初心使命 以主题教育成效推动气象事业高质量发展》为题讲了专题党课,党课从主题教育的意义、目标、要求和措施,共产党人的初心和使命是什么,践行初心使命,以主题教育成效推动气象事业高质量发展四个方面进行了深入浅出地讲解。陈雷在党课中指出,大道至简,实干为要。全体党员干部要自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的具体行动。以强烈的政治责任感和历史使命感,主动担当作为,做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,以主题教育的成效推动全市气象事业高质量发展。


省局党组主题教育第二指导组对武威市局主题教育给予高度评价。李志勇在点评指导时指出,武威市局党组高度重视主题教育,精心部署,推动有序,特别是注重利用高台西路军纪念馆、市委直属机关工委观摩党建工作等扎实开展主题教育,切实提升了干部职工的获得感、幸福感、安全感。李志勇要求,一要进一步加强理论武装,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。二要深入检视问题,注重做到“全”和“深”,检视问题要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视剖析。三要切实抓好主题教育的组织领导。四要全面落实省局党组书记、局长鲍文中同志在省局第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会上提出的“四个结合”要求,第二批主题教育工作要与文明单位创建相结合,将省级文明单位创建成果融入到主题教育中;要与学习身边的先进典型相结合,充分发挥并挖掘本部门本单位身边典型人物、感人事迹,以学促进;要与甘肃省重大工作、脱贫攻坚、防灾减灾、气象服务相结合;要与地方党委部署相结合,确保主题教育取得实效。


陈雷对继续抓好主题教育提出三点要求。一是要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,继续聚焦这条主线,做到主题不偏、靶向不移,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、于事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。二是要统筹推进四项重点措施。要把“学”和“做”结合起来,把“查”和“改”贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。三是要统筹兼顾协调推进主题教育与各项工作,做到围绕中心、服务大局、统筹兼顾、合理安排,要把开展主题教育同学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同做好气象服务结合起来,同推动中心工作结合起来,做到两不误、两促进。(马玉山)

 

分享到: