张家川:县气象预警服务中心被评为全省人工影响天气工作先进集体

来源:    发布时间:2024-07-08 17:40    选择字号:T|T

近日,张家川县气象预警服务中心被评为全省人工影响天气工作先进集体。

近年来,张家川县气象预警服务中心持续秉承“一年四季不放松,每次过程不放过”的气象服务理念,把“服务人民,服务社会”牢记心间,充分发挥人工影响天气工作在农业生产、防灾减灾、生态文明建设以及重大活动保障等方面的重要作用,加大对人工影响天气作业队伍、作业点建设力度,着力提高人工影响天气工作的科技水平、作业能力和服务效益。

下一步,张家川县气象预警服务中心将持续围绕县委、县政府中心工作,坚持小气象大服务理念,严格贯彻执行人工影响天气安全管理各项规范,坚守岗位职责,密切监视天气变化,做好关键农时和重大灾害天气的监测预报预警服务,适时开展人工增雨(雪)和防雹作业,提高气象服务对农业生产趋利避害的保障能力和水平,在生态修复、农业生产、防灾减灾方面发挥作用,保障县域经济高质量发展。(拟稿:马剑妹  审核:李霖  发布:宋鹍)

分享:
扫一扫分享至朋友圈