天水:举办全市气象部门纪检业务培训班

来源:    发布时间:2024-07-05 10:19    选择字号:T|T

7月4日,天水市局举办了全市气象部门纪检业务培训班。局党组纪检组组长安晶作开班动员讲话。市局纪检组全体、各支部纪检委员和各县区局廉政监察员参加培训。

安晶对全市气象部门纪检干部作出要求。他强调,全市气象部门纪检干部要把贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神的情况作为政治监督的首要任务,确保各项工作持续深入落实到位;始终坚持严的基调、严的措施、严的氛围,聚焦监督执纪问责主责主业;协助推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境;要锤炼过硬作风,以“时时放心不下”的责任感抓好各项工作,练就过硬本领,围绕气象部门中心任务积极发挥作用。并要求全市气象部门纪检干部树牢纪法意识,吸取酒驾醉驾违法案件的教训,做到以案示警,警钟长鸣。

培训班主题鲜明、形式多样、内容丰富。邀请市纪委监委派驻市委办纪检监察组副组长温子昱针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、准确把握主旨要义、切实抓好贯彻执行等进行了系统解读;培训班还编排了规范会议记录、凝练党风廉政建设台账主题、党务局务公开要求以及车辆管理制度台账、个人事项报告、资料档案管理等具体、可供实操的内容,并安排了警示教育和讨论答疑环节,对开展纪检工作具有较强的针对性和指导性。最后还就坚决杜绝酒驾醉驾、省局党组巡察整改落实、廉洁文化建设等工作再次进行了强调。

此次培训,进一步提升了天水市气象部门纪检干部的政治理论水平,增强了监督执纪能力,提振了干事创业的精气神。参训学员一致表示,培训有很强的理论指导性和现实针对性,开阔了视野、启发了思路。下一步,将努力把此次培训成果运用到实际工作中,提升基层监督工作的实际成效,为气象高质量发展提供坚强纪律保障。(拟稿:高文强  审核:李霖  发布:宋鹍)

分享:
扫一扫分享至朋友圈