麦积:开展“庆七一·颂党恩”主题系列活动

来源:    发布时间:2024-07-02 10:20    选择字号:T|T

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,进一步激发党员干事创业的热情,71日上午,天水市麦积区气象局组织开展了以“庆七一·颂党恩”为主题的系列活动。

一是重温入党誓词,永葆初心使命。面对庄严的党旗,全体党员干部一齐举起右拳,以铿锵有力的宣誓声集体重温入党誓词,坚定信念和决心、坚守入党誓词、洗涤思想灵魂。

二是表彰先进树立典型。党支部书记宣读了《中共天水市麦积区气象局支部委员会关于表彰2024年度优秀共产党员的决定》,并向2名同志颁发了“优秀共产党员”荣誉证书。

三是颁发纪念勋章,传递组织温暖。为党龄达到50年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,感谢他为党的事业和社会发展作出的贡献,向他致以诚挚的问候和节日的祝福。

四是同过政治生日,追忆入党初心。为全体党员送上“政治生日贺卡”,表达党组织对党员的关怀和祝福,切实增强党员荣誉感、使命感和责任感。

   五是举行“共话忆往昔,退休不褪色”老干部座谈会。座谈会上,退休职工代表积极踊跃发言,深情回顾了几十年的工作经历,表达了对工作岗位的热爱与眷恋;党支部书记向退休干部颁发“基层气象工作30年纪念章”,并向获得纪念章的同志表示崇高敬意和衷心祝贺;随后,组织退休职工开展书法文化交流、象棋友谊赛等文体活动,丰富他们的精神文化生活,增强凝聚力和向心力。(拟稿:陈怡蓉,审核:李霖,发布:辛宁)

分享:
扫一扫分享至朋友圈