天水:国网天水供电公司联合天水市气象局开展防汛抗震应急演练

来源:    发布时间:2024-06-26 18:05    选择字号:T|T

6月26日,国网天水供电公司联合天水市应急管理局、天水市地震局、天水市气象局和天水市国防动员办公室开展了“国网天水供电公司2024年防汛抗震灾害综合应急演练”天水市局党组书记、局长朱拥军作为评估组成员参加此次演练。

本次演练通过现场推演及视频直播连线的方式开展,模拟天水市境内6月26日发生暴雨和6.8级地震,天水供电公司启动防汛Ⅲ级、抗震Ⅱ级应急响应,经过各部门协同作战,保证了受灾区域电力供应快速恢复。评估组对本次演练进行了点评,对演练效果给予充分肯定。

演练结束后,朱拥军与国网天水供电公司总经理曹懿、副总经理郭海龙开展了座谈,就下一阶段双方电力保供气象服务合作,特别是输变电设备的气象观测、电线覆冰的模型研究等方面进行了交流探讨。双方将以需求为牵引,持续加强协作,共同推动电力保供与气象服务的深度融合。(拟稿:孙喆,审核:高文强,发布:宋鹍)




分享:
扫一扫分享至朋友圈