张家川:开展“清廉气象 服务人民”主题实践活动

来源:    发布时间:2023-11-28 17:45    选择字号:T|T

为进一步加强新时代廉洁文化建设工作,近日,张家川县气象局党支部开展“清廉气象 服务人民”主题实践活动。

一是开展典型案例教育。组织全局干部职工集中学习典型案例,以案明纪,以案促教,引导党员干部引以为戒、警钟长鸣。

二是参观教育基地。组织全体党员前往天水市工业博物馆,开展党性教育实践活动,在讲解员的引导下,大家通过观看史料展板、实物资料、影像视频,聆听讲解员讲解,点击信息互动等形式,详细了解了天水工业发展的光荣历史和辉煌成就,感受天水工业人无私奉献的“三线精神”。

三是持续推进作风建设。围绕“为民、务实、清廉”要求,在党的建设、防灾减灾救灾、重大气象服务保障、三抓三促等工作中同步推进清廉气象建设,让每名党员学起来、动起来、做起来,发挥模范示范作用,处处展现“先锋力量”,使全局各项工作走在前列。

通过开展活动,把加强廉洁文化建设作为一体推进“三不腐”的基础性工程,进一步增强党员干部廉洁自律意识,驰而不息加强党风廉政建设,大力营造崇廉拒腐的社会新风尚。(拟稿人:麻小红  审核:李霖  发布:宋鹍)

分享:
扫一扫分享至朋友圈