天水:市局组织开展科普进乡村活动

来源:    发布时间:2023-11-22 11:04    选择字号:T|T

11月21日,天水市气象局组织科普进乡村活动,在秦州区娘娘坝镇牛峡村举办气象科普讲座。

此次讲座上,发放了气象防灾减灾宣传册,正研级高工姚小英同志讲解了气象常识、气象防灾减灾知识和农业气象知识,秋冬季节与百姓生产和生活密切相关的寒潮、暴雪等气象灾害的预防措施和应对方法,还结合娘娘坝镇2013年造成重大人员财产损失的暴雨泥石流灾害教训,向村民们详细介绍了暴雨灾害防范措施。

此次科普讲座受到了村民们的热烈欢迎。村民纷纷表示,通过参加这次讲座,他们更加深入地掌握了气象灾害的预防和应对方法,对于保障村民人身财产安全、做好田间管理具有重要意义。

此次讲座是天水市气象局科普进乡村、专业技术人员发扬科学家精神科普专题讲座的一小部分。下一步,天水市气象局将继续加强与相关部门合作,送科普下乡,提高群众的气象灾害应对能力。(拟稿:张诚  审核:李霖  发布:宋鹍)


分享:
扫一扫分享至朋友圈