天水:认真开展党风廉政宣传教育月活动

来源:    发布时间:2022-08-24 10:55    选择字号:T|T

天水市局党组对扎实开展第21个党风廉政宣传教育月活动十分重视,召集局务会成员和纪检组人员学习上级安排,研究落实措施。由市局党建办牵头,8月4日印发了活动方案启动了全市气象部门宣教月活动,8月15日发文对宣教月活动中开展系列活动进行了具体安排。市局和各县区气象局利用会商电子屏等逐日滚动播放宣教月宣传内容,营造活动氛围。

市局和各县区气象局党支部将宣教月活动列为8月主题党日活动内容,组织开展专题学习和讨论,按照“五个一”要求展开系列活动,组织全体党员完成了廉政知识测试答题。


    8月23日下午,市局召集全体党员,召开党风廉政宣传教育月活动集中学习教育会议。党组书记、局长朱拥军带领全体党员重温了入党誓词,牢记初心使命;党组成员、纪检组长刘卫民领学了《中国共产党章程》部分章节内容,要求党员干部学纪律、明规矩、存戒惧;党组成员、副局长王振国领学了对党忠诚的相关文章,引导党员锻造对党忠诚的政治品格;党组成员、副局长姚延锋作了题为《新时代  新担当  新作为  大力推动气象高质量发展》——《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》解读的辅导报告,要求全体党员在落实纲要的实践中忠实履职、发挥先锋模范作用。


    集中学习教育会议上,在廉洁纪律教育环节,3名党员声情并茂地宣读分享了三个廉洁文化故事;在警示教育环节,纪检组人员组织学习了省局党组纪检组编发的三个违纪违法问题典型案例通报,全体人员集中观看了2022年反腐大片《零容忍》



朱拥军同志在总结讲话中强调,党风廉政建设永远在路上,党风廉政宣传教育也是一项长期的政治任务,不但是全面从严治党的重要内容,也是作风建设的核心任务,我们必须持续用力、抓细抓实,不断抓出新成效、推动新发展。(拟稿:乔升学,审核:李霖,发布:宋鹍)

分享:
扫一扫分享至朋友圈