天水市“十四五”气象事业发展规划正式印发

来源:    发布时间:2021-12-02 17:11    选择字号:T|T

近日,天水市气象局和天水市发展和改革委员会联合印发了《天水市“十四五”气象事业发展规划》(以下简称《规划》)。

《规划》提出,2025年,基本建成适应需求、功能先进的现代气象服务体系,智能精准、结构完善的现代气象业务体系,开放协同、支撑有力的气象科技人才体系,规范有序、高度法制的现代气象治理体系,气象防灾减灾第一道防线作用得以充分发挥,监测精密、预报精准、服务精细的气象发展格局初步形成,科技创新、人才支撑和人工影响天气等领域处于全省前列,气象保障全市经济社会发展的能力和水平显著提升。

接下来,天水市气象局将加强统筹规划和管理,发挥《规划》对气象事业发展的指导和引领作用,按照《规划》制定具体的实施方案,分解落实《规划》目标的具体指标,确保《规划》落实。(拟稿:李霖审核:杨子和 发布:宋鹍)

分享:
扫一扫分享至朋友圈