回望历史不忘来路,饮水思源谨记初心——张家川县气象局党支部赴腊子口、哈达铺开展主题党日活动

来源:    发布时间:2021-07-14 10:49    选择字号:T|T

为纪念中国共产党成立100周年,继承和发扬党的优良传统,激励广大党员坚定理想信念,充分发挥党支部的先锋引领作用和党员的先锋模范作用73日至4日,张家川县气象局党支部8名党员赴迭部腊子口战役纪念、宕昌哈达铺长征纪念馆瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,开展凝心聚力跟党走,不忘初心再出发党史学习教育实践活动。

7月3日下午参观红军长征哈达铺纪念馆。在哈达铺红军长征纪念馆,全体党员面向党旗,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的坚定理想信念。在哈达铺长征纪念馆大厅,大家认真观看红军留下的各种红色文物,仔细聆听现场讲解,重温了中国共产党波澜壮阔、跌宕起伏的革命历程,感受了共产党人不畏艰难险阻、顽强拼搏、艰苦奋斗的革命优良传统。   

7月4日参观腊子口战役纪念碑。1935年,中国工农红军长征途经腊子口,在这里取得了腊子口战役的伟大胜利。纪念碑背面镌刻着腊子口战役简介和对革命烈士仰慕缅怀之碑文:“腊子口战役的辉煌胜利将永远彪炳我国革命史册;在腊子口战役中光荣牺牲的革命烈士永垂不朽!”大家驻足瞻仰,感受革命先烈坚定的共产主义理想信念和不怕牺牲、前赴后继、百折不挠、克服困难的长征精神,深受教育和鼓舞。在腊子口战役纪念馆内,全体党员为革命先烈三鞠躬,并重温入党誓词,再次发出铮铮誓言,用真挚激昂的誓言表达对党的热爱和对革命先烈的崇敬之情。

回望历史不忘来路,饮水思源谨记初心。通过此次参观学习,使每位党员干部在思想上接受了一次爱国主义的教育和洗礼。凝心聚力跟党走,不忘初心再出发,在今后的工作中,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定理想信念,发挥党员的先锋模范带头作用,立足自身岗位实际,提供高效优质服务,为气象事业奉献力量,谱写新的篇章。(马剑妹)


分享:
扫一扫分享至朋友圈