麦积:开展节前安全检查 筑牢安全生产防线

来源:    发布时间:2021-02-09 18:15    选择字号:T|T

为进一步做好春节期间单位安全生产和疫情防控工作,确保单位职工度过一个平安祥和的春节,麦积区气象局多措并举开展了节前安全生产大检查行动。

2月9日上午组织召开了全体职工会议。会上,单位主要负责人汪丽萍要求,一是严格执行24小时值守班、领导带班等制度,做好春节期间气象服务、信息报送和应急处置工作,确保各项工作高效有序运转;二是加强安全生产隐患排查,组织开展安全生产大检查活动,对存在的问题立行立改,确保节日期间单位内部安全稳定。加强对职工行车安全教育,做好单位车辆封存工作;三是严格按照区上最新要求,做好部门常态化疫情防控工作和气象保障服务工作,做好外来人员进出登记管理、物资储备、消毒通风等工作,确保春节前后安全形势平稳。

会后,区局安全生产领导小组对单位办公区域、值班室、职工餐厅、发电机房、网络机房、职工家属区和宿舍等重点区域进行了全面排查,并对排查出的问题立即整改,保障春节期间单位各项工作安全稳定运行。(安斌)




分享:
扫一扫分享至朋友圈