天水:再安排再部署国庆中秋节前安全生产工作

来源:    发布时间:2020-09-30 15:54    选择字号:T|T

为确保国庆中秋小长假期间单位安全稳定,进一步落实9月25日市安委会督查组关于两节期间安全保障的督查精神9月30日上午,天水市气象局召开关于做好国庆中秋两节期间安全稳定工作的安排部署会,市局党组成员、副局长王振国主持会议,市局党组成员、副局长姚延锋及各内设机构、直属单位负责人参加了会议。

会上,王振国副局长传达了近期省、市安全生产工作会议精神情况,并对两节期间安全稳定工作进行了再安排再部署。一是各单位带班领导、值班人员要切实履行好安全责任;二是对标三精要求,确保各项气象服务工作落实到位;三是加强网络信息维护管理和巡察,确保节日期间安全稳定运行;四是加强单位车辆管理,强化职工交通安全宣传教育,引导职工安全出行;五是疫情防控不得放松警惕要常抓不懈,各单位要教育职工尽量避免跨境旅游,有外出计划的职工要提前向所在单位报备去向,尽量不前往中、高风险区、人员密集区,并注意做好个人卫生防护;六是加强人影作业点、作业车辆、弹药的安全管理,全面落实人影安全责任。随后,姚延锋副局长对各业务科室在节日期间如何做好气象服务保障工作提出了具体要求。

会后,由王振国副局长带队,92428日各单位安全隐患自查情况进行了抽查,实现了检查有安排、有督查、有记录、有台账、有整改,从自查到抽查、从发现问题到解决问题,责任到科室、到单位、到个人,实行闭环管理。此次安排部署会和专项检查为全市气象部门两节期间安全稳定工作奠定了扎实的基础。(李霖)


分享到: